Trun – Cuort Ligia Grischa
Alois Carigiet 2020
Grosse Ausstellung mit selten gesehenen Werken von Alois Carigiet

Öffentliche Führung

am Sonntag, den 25. Oktober um 14.00 Uhr für alle Interessierten.
(Führung kostenlos, Eintritt CHF 8.00, Anmeldung nicht erforderlich)

Vom 23. Mai bis 31. Oktober

Grundlage für die Ausstellung bilden das Legat der Familie Gartmann und neuere Filmaufnahmen mit Kurzaussagen von diversen Personen.

Alois Carigiet war und ist ein „Star“ der Schweizer Kunstszene. Sein Werk hat, in Form von Gemälden, Plakaten und Büchern, mehrere Genrationen begleitet. Carigiet war ein „Mann von Welt“. Er liebte das Leben, das Theater, die Natur, die Menschen, seine Frau und seine Kinder.

Aber er war, vielleicht gerade wegen seines grossen Erfolges, auch ein Zweifler, ein Denker, ein Philosoph und ein Suchender.

Anhand von seinem Werk und Zitaten und Geschichten aus verschiedenen Quellen versuchen wir, dem Menschen Alois Carigiet näher zu kommen.

Sie haben Gelegenheit verschiedene Lithographien und Granolitho sowie Kinderbilderbücher und andere Souveniers in unserem Verkaufsraum zu erwerben.

Events & News

Öffentliche Führung
So, 25.10., um 14.00 Uhr

Während der ganzen Ausstellungsdauer:

Private Gruppenführungen durch die Ausstellung
Kosten: CHF 75.-- / Dauer: 60 Minuten / Termin: auf Anfrage

Ortsführungen mit dem Thema: "Alois Carigiet, Kunstmaler“ und anschliessender Besuch der Ausstellung
Kosten: CHF 200.— / Dauer: 120 Minuten / Termin: auf Anfrage

Kostenlose Führungen für Schulklassen / Termin: auf Anfrage

Öffnungszeiten:
23. Mai bis 31. Oktober jeweils Montag, Mittwoch, Samstag, 2. und 4. Sonntag im Monat
von 14 bis 17 Uhr.

Gruppen und Schulklassen, die das Museum ausserhalb der Öffnungszeiten besuchen möchten, melden sich bitte telefonisch an.

Kontakt:
Museum Sursilvan Cuort Ligia Grischa